城轨交通行业师资第八期培训班第二组学员心得

来源:     时间: 2018-12-07 10:32:27    
中国城市轨道交通行业师资接触网专业培训班 第二组学习成果汇报
 
首先感谢中国城市轨道交通协会、北京交通大学和宁波市轨道交通培训学院为我们组织的本次轨道交通行业接触网专业专兼职教师的培训工作。 感谢各位培训老师的精心准备和无私的经验交流。

经过这四天专兼职教师的培训,我们对接触网专兼职教师如何开展员工培训工作有了目标和方向。

首先西安地铁的杨老师为了我们留下了深刻的印象,杨老师每次在培训前,都会做大量的准备。包括技术知识、人员心里活动、互动环节等等。很容易抓住这一节课中的关键点,由浅入深的带入知识。西安地铁员工脱产培训这方面非常值得我们学习和探讨,给我们了一个很好的启发。

广州和深圳地铁的培训工作也让我们眼前一亮,他们通过激励制度来激发员工的自主能动性,优秀员工的评级工作做的非常的完美。

宁波地铁有专门的培训学院,将培训工作专业化、程序化、制度化。同时我们对宁波地铁的供电工班进行学习,发现宁波地铁在新技术、新工具的应用上非常值得我们学习。

通过与兄弟地铁的沟通交流,大家对接触网故障方面有了更进一步了解,见识了更多的接触网故障案例。