​全自动运行系统高研班培训心得

来源:     时间: 2018-07-31 19:34:16    
全自动运行系统高研班培训心得
                  张凤丽  南京麒麟现代有轨电车建设有限公司
 
2008年6月13-16日,中国城市轨道交通协会组织了为期四天的全自动驾驶的培训。通过此次的培训学习,本人切实的感觉到了自身的提高,在此感谢轨道交通协会安排的此次学习活动,感谢每一位授课老师精彩的授课。我们在培训中,既有技术理论上的提高,也有观念上的洗礼,既有知识的沉淀,也有管理技术的增长,通过此次的培训学习,使自己的理论基础,业务修养等方面有了比较明显的提高,进一步增强了学习理论的自觉性与坚定性,在全自动运行这种新领域下,增强了本职工作的能力和信心。
参加本期培训本人主要有以下几方面体会和收获:
一、通过第一天的轨道交通展的参观,了解了国内最先进的轨道交通方面的知识和前沿技术。
二、通过李中浩老师的全自动驾驶系统的概述,对目前国内的全自动驾驶有了全面性的了解
三、通过交控科技王伟老师对燕房线信号系统的介绍,对全自动运行系统,在国内的先进技术和各个系统的互联互通有了初步的认识
四、通过徐鼎老师对全自动驾驶建设期的介绍,了解相关建设的经验教训,为以后项目提供参考,少走弯路。
五、最后李晓争老师关于全自动运行的运营管理介绍,也是我们感触最深的,之前对运营了解不够深入,通过这次培训,特别是听了李老师的培训,加深了对全自动驾驶运营的了解,增强了做好工作的信心。
最后一天在实地参观燕房线的过程中,也有非常多的收获,这主要表现在:(1)通过培训对运维筹备工作进程有了更深的把握,对运营的发展前景有了更深入的了解;(2)通过培训学校和现场对燕房线的参观,了解燕房线的运营情况,从而对运营筹备工作有了更深刻的理解;(3)通过现场听取负责人员的介绍和讲解,了解到燕房线的运营经验,看到他们在工作中兢兢业业,刻苦钻研,是他们的付出让燕房线成为国内的典范,也增强了自己现在对做好目前负责的即将上的全自动运行项目的信心。