​中国城市轨道交通全自动运行系统高级研修班 学习总结

来源:     时间: 2018-07-31 19:34:00    
中国城市轨道交通全自动运行系统高级研修班
学习总结
北京地铁    于柯
感谢中国城市轨道交通协会主办,北京交通大学协办的中国城市轨道交通全自动运行系统高级研修班,让学员有机会系统的全面的了解全自动运行系统的主要系统功能、运营场景及运营管理的相关知识,拓展了视野和知识面,提高了个人业务水平,在将来面对全自动运行系统的运营和维护管理工作时可以学以致用,提高效率。
本次中国城市轨道交通全自动运行系统高级研修班课程共4天,第一天参观北京国际城市轨道交通展览并参加2018中国城市轨道交通高层论坛分论坛既城市交通行业人才培养论坛;第二天正式开始理论学习,上午由李中浩专家讲解了国内外全自动运行系统发展情况概述,下午由王伟专家讲解了全自动运行系统信号关键技术,并组织专业研讨沙龙促进学员与老师,学员间交流学习;第三天上午由汪忠海专家讲解了全自动运行系统车辆关键技术;下午由徐鼎专家和李晓争专家分别讲解了全自动运行系统建设管理和全自动运行系统运营管理;第四天参观了燕房线全自动运行系统国家自主创新示范工程。四天课程安排的既紧凑又合理,理论学习与实践参观紧密结合,专家讲解与学员交流相结合,即最大程度的向学员讲解介绍了全自动运行系统的前沿发展、系统构架、设备组成、运营场景、关键技术及建设和运营管理的相关知识,又采取实地参观体验的方式使学员有直观的了解,理论联系实际,促进了学员对全自动运行系统相关知识的理解,便于将来在实际工作中发挥作用。
作为北京地铁信号专业的一员,此前对全自动运行系统有所了解。北京地铁机场线设计的运营模式为DTO,自动化等级定义为GoA3,采用全自动车辆段,列车实现了自动唤醒,上线运营,退出运营,休眠等一系列自动运行过程。通过本次中国城市轨道交通全自动运行系统高级研修班,我对全自动运行系统有了更深入的理解,对比机场线DTO系统,全自动运行系统更注重考虑了特殊非正常情况的系统处置,预设了各种运营场景的处置方式。
在李中浩专家讲解国内外全自动运行系统发展情况概述时说到了信息系统数据云平台的数据交互与应用挖掘以及轨道交通系统设备运行状态分析的相关前沿概念,是非常值得我们结合实际工作认真的考虑应用的。
总之,通过本次课程,我开阔了视野,交到了很多同行朋友;了解了行业发展的前沿动态,又对全自动运行系统有了一次系统的学习理解,提高了自身的理论水平。同时,对日后的实际工作,特别是信号系统运行状态分析与评估有了一些想法。
在此,再次感谢中国城市轨道交通协会和北京交通大学合力举办的中国城市轨道交通全自动运行系统高级研修班,让我们受益匪浅。